• X

    Sweet pongal/सकरई पोंगल रेसिपी

    स्वीट पोंगल को पगल भी कहा जाता है. इसे तमिलनाडु में पोंगल के दिन बनाया जाता है. दक्षिण भारतीय लोग इस चीज को भगवान को भोग के लिए बनाते हैं. इसे स्वीट पोंगल, सकरई पोंगल या फिर चक्करा पोंगली के नाम से जानते हैं. इसे चावल, गुड़ और मूंग दाल से बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप चावल
      1/4 कप मूंग दाल
      1/2 कप गुड़
      1 कप पानी
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      3 टेबलस्पून घी
      8-10 काजू
      8-10 किशमिश
      आवश्यकतानुसार पानी
      प्रेशर कूकर
      सॉस पैन
      पैन

    विधि

    - सबसे पहले दाल और चावल को धो लें.
    - दो कप पानी में भिगोकर 20 मिनट तक रखें. (ऐसा करने से चावल और दाल अच्छी तरह व जल्दी पकेंगे.)
    - इसके बाद चावल और दाल के मिश्रण को पानी सहित कूकर में डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - जब इसमें उबाल आने लगे तो ढक्कन लगाकर 3 सीटी लगा लें.
    - कूकर को बिना खोले आंच से उतारकर अलग रख दें.
    - अब एक छोटे पैन में 1 चम्मच घी गर्म करें.
    - घी के गर्म होने पर इसमें काजू और किशमिश डालकर फ्राई कर लें.
    - काजू और किशमिश को एक प्लेट पर निकाल लें.
    - इसके बाद एक दूसरे पैन में गुड़, 2 चम्मच घी और एक कप पानी डालकर गर्म करें.
    - जब तक गुड़ की चाशनी बन रही है कूकर खोलकर चावल और दाल को अच्छी तरह मसल लें.
    - जब चाशनी में उबाल आ जाए तो इसे चावल-दाल के पेस्ट वाले कूकर में अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - कूकर को मीडियम आंच पर रखकर कुछ देर तक पकाएं.
    - फिर धीमी आंच करके पेस्ट और चाशनी को अच्छी मिलने तक पकाएं.
    - जब चाशनी अच्छी पेस्ट में मिल जाए तो इसमें फ्राई किए हुए काजू-किशमिश डालकर मिला लें.
    - आंच से उतार पोंगल को एक कटोरे में निकाल लें. कुछ काजू और किशमिश से सजाकर खाएं-खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए