• X

    अदरक का हलवा

    आपने अब तक अदरक का इस्तेमाल केवल चाय बनाने में या दाल-सब्जी में ही किया होगा, पर क्या कभी ट्राई किया है इससे हलवा बनाने का? अगर नहीं तो पकवानगली में जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम सूजी
      50 ग्राम अदरक
      100 ग्राम मावा
      300 ग्राम चीनी
      200 ग्राम घी
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    1 छोटा कप मेवे की कतरन

    विधि

    - सबसे पहले अदरक को अच्छे से धोकर छील लें और ब्लेंडर में पीस लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में सूजी डालकर भून लें. (स्वाद में लाजवाब है चुकंदर का हलवा)
    - सूजी के थोड़े से भुन जाने पर अदरक डालकर थोड़ा और भूनें. (मिक्स दाल का हलवा)
    - मावा और घी डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भूनें. (हलवा बन जाए ठोस तो ...)
    - जब सूजी अच्छे से भुन जाए और घी से भी खुशबू आने लगे तो चीनी डालकर पकाएं. (इस तरीके से जल्दी बनेगा गाजर का हलवा)
    - चीनी के अच्छे से पिघल जाने पर पानी मिलाएं और गाढ़ा होने तक चलाते रहें.
    - हलवे के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें.  (छुहारे का हलवा)
    - अदरक का हलवा तैयार है. मेवे की कतरन से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए