• X

    छेना मुरकी

    छेना मुरकी बंगाल की एक फेमस स्वीट डिश है जिसे वहां बेहद पसंद किया जाता है. यह जितने झटपट खा ली जाती है उतने ही आसानी से बन भी जाती है. पढ़ें और वीडियो देखकर जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 260
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      1 कप चीनी
      1/2 कप पानी
      1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      1 छोटा चम्मच गुलाब जल

    विधि

    - छेना मुरकी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाने के लिए रखें. (5 मिनट में तैयार हो जाएगा यह भापा दोई )
    - चाशनी को तब तक पकाते रहें कि जब तक कि एक तार की चाशनी तैयार न हो जाए. चाशनी एक तार कि बनी है या नहीं इसे आप उंगली और अंगूठे के बीच चिपकाकर देख सकते हैं. (काजू की मीठी पूरी)
    - जैसे ही एक तार की चाशनी बन जाए, पनीर के टुकड़ों को पैन में डाल दें. (छेना गजा)
    - इलायची पाउडर मिलाएं और आंच धीमी कड़छी से लगातार चलाते रहें जब तक कि चाशनी गाढ़ी न हो जाए. (मीठे में बनाएं बंगाल की यह खास मिठाई)
    - चाशनी के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें और गुलाब जल मिक्स करें.
    - छेना मुरकी तैयार है.



    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए