• X

    छेना केसरी

    छेने से बनी मिठाई सभी पसंद आती है. पर छेना केसरी का स्वाद भी कम नहीं होता. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा लीटर दूध
      1 छोटा चम्मच नींबू का रस
      चीनी स्वादानुसार
      केसर एक चुटकी
      आधा कटोरी किशमिश और कटे हुए काजू
      खानेवाला नारंगी रंग (इच्छानुसार)
      कुछ बादाम सजावट के लिए

    विधि

    - भारी तले के बर्तन में दूध को मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें. (घर पर ऐसे बनाएं छेना...)
    - एक उबाल आने पर इसमें नींबू का रस और चीनी डाल दें.
    - दूध फटने तक अच्छी तरह चलाते रहें. (छेना की रबड़ी)
    - अब इसमें केसर डालें और दूध को तब तक चलाएं जब तक इसका पानी सूख नहीं जाता. (इस तरीके से बनाएं बेसन के टेस्टी लड्डू)
    - बचे गाढ़े दूध को अच्छी तरह फेंटें. फिर किशमिश और कटे हुए काजू मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - ठंडा होने के बाद इसे 20 मिनट तक फ्रिज में रखें. (दूध असली है या नकली, ऐसे पहचान करें)
    - केसर और किशमिश से सजाकर छेना केसरी सर्व करें. (स्वीट डिश को और भी टेस्टी बना देंगे ये टिप्स)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए