• X

    गाजर का हलवा

    गाजर का हलवा भला कौन पसंद नहीं करता. सर्दियों के मौसम में तो यह घर पर भी बनाया जाता है. आप भी इस बार यह हर दिल पसंद हलवा बनाकर सभी की तारीफ पाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 से 5 गाजर
      एक कप दूध
      आधा कप चीनी
      आधा कप खोया (मावा)
      7 से 8 बादाम (बारीक कटे)
      8 से 10 किशमिश (धो लें)
      7 से 8 काजू (बारीक कटे)
      4 से 5 पिस्ता (बारीक कटे)
      5 इलायची पिसी हुई
      1/4 कप घी

    सजावट के लिए

    सूखे मेवे से गाजर का हलवा गार्निश करें.

    विधि

    - गाजर छीलकर धो लें और कद्दूकस करें.
    - अब गैस पर एक कड़ाही रखें. उसमें दूध डालकर, कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें.
    - जब गाजर का सारा पानी सूख जाए और दूध गाढ़ा होकर उसमें अच्छी तरह मिक्स हो जाए, तो गाजर में चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह सुखा लें.
    - गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो उसमें खोया मैश करके मिक्स करें और चलाएं.
    - फिर हलवे में बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और उसे मधयम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है जायकेदार गाजर का हलवा. अब बिना देर किए गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3084


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    37
    टैग्स
Excellent 1017
Good 482
Average 86
Poor 125

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए