• X

    गुलाब बादाम चिक्की की रेसिपी

    गुलाब बादाम की चिक्की ठंड के मौसम में बहुत मजेदार लगती है. यूं तो इसे शक्कर की चाशनी से बनाया जाता है, लेकिन मैंने इसे गुड़ से बनाया है. अगर आप भी बनाना चाहते हैं तो पढ़िए इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 टेबलस्पून बटर/मक्खन
      1 कप गुड़
      एक चुटकी नमक
      1/2 कप बादाम, छोटे टुकड़ों में काट लें
      1 कप गुलाब की पत्तियां
      मोटे तले की कड़ाही

    विधि

    - गुलाब बादाम टिक्की बनाने के लिए मीडियम आंच कड़ाही में बटर डालकर रखें.
    - जब बटर पिघलने लगे तो इसमें गुड़ और नमक डालकर चलाते हुए मिक्स करें.
    - जब इसमें उबाल आ जा तो आंच से उतार लें.
    - इसके बाद इसमें बारीक बादाम के टुकड़े और गुलाब की पत्तियां डालकर मिक्स कर लें.
    - गहरी तल वाली प्लेट या थाली में थोड़ा-सा घी लगाकर चिक्की के मिश्रण को डालकर अच्छी तरह से फैला दें.
    - 8-10 मिनट ठंडा होने के बाद चाकू से काट लें.
    - इसे कांच के बर्तन में स्टोर करके रख भी सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए