• X

    घर पर बनाइए स्वाद से भरपूर एपल जैम

    जैम का खट्टा-मीठा स्वाद किसे नहीं पसंद आता? तो ऐसे में कैसा रहे अगर आप इसे घर पर ही बनाना सीख लें. इसे घर पर कम सामग्री में बनाना बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 से 5 सेब छिले और कटे हुए
      एक गिलास पानी
      एक टेबलस्पून नींबू का रस
      4 कप चीनी बूरा
      2 टीस्पून हरी इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी डालकर 10 मिनट तक उबालें.
    - पानी में उबाल आने के बाद उसमें सेब के टुकड़े और नींबू रस डालें.
    - एक प्लेट से पैन को ढक दें और धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक सेब के नर्म होने तक पकाएं.
    - जब सेब नर्म हो जाए तो एक बड़े चम्मच से सेब को अच्छी तरह मैश करके उसमें चीनी मिलाकर चलाएं.
    - सेब के मिश्रण को लगातार चलाते रहें ताकि वह पैन में चिपक कर जले नहीं. इसे मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट जैम की तरह होने तक पकाएं.
    - अब जैम में इलायची पाउडर मिलाकर एक चम्मच जैम प्लेट में डालकर देखें, उससे पानी अलग बह रहा हो, तो जैम को और पकाएं.
    - जैसे ही जैम उच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें. इसे ठंडा करके एक जार में भरकर रख लें.
    - तैयार है एपल जैम.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए