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    स्वाद में लाजवाब है चुकंदर का हलवा

    चुकंदर का हलवा एक स्वादिष्ट डिश है जो सेहत से भरपूर भी है. इसका स्वाद गाजर के हलवा जैसा ही लगता है. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है और इसमें सिर्फ 3 ही सामग्री पड़ती हैं, चुकंदर, दूध और चीनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चुकंदर कद्दूकस किया हुआ
      1 कप फुल फैट दूध (अधिक मलाईदार हलवा बनाने के लिए 1½ कप डालें)
      3 बड़ा चम्मच चीनी
      2-3 इलायची का पाउडर
      2 बड़ा चम्मच कटा हुआ काजू
      2 बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - सबसे पहले चुकंदर को पानी से धो लें और छीलकर नीचे से पतला भाग काटकर निकाल दें.
    - फिर इसे कद्दूकस कर लें.चुकंदर का भरवां पराठा की रेसिपी के यहां क्लिक करें...
    - एक भारी तले वाली कड़ाही या प्रेशर कुकर में 1/2 टेबलस्पून घी गर्म करें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें कटे हुए काजू डालें और हल्के भूरे रंग होने तक भून लें.
    - काजू एक थाली में निकाल लें.अगर बीटरूट डिप बनाना चाहते हैं तो यहां जाएं...
    - अब उसी कड़ाही में कसा हुआ चुकंदर डालें और मध्यम आंच पर 7-8 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - फिर इसमें दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसे मध्यम आंच पर थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं. बीच में चमचे से चलाते रहें.
    - जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसे चिपकने से रोकने के लिए लगातार चमचे से हिलाते रहें.चुकंदर का रायता
    - जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डालें. चीनी पिघलने तक इसे अच्छी तरह पकाएं.
    - बाकी बचा घी, इलायची पाउडर और भुना हुआ काजू डालें. सर्दियों में पीएं गाजर-चुकंदर का सूप
    - इसे अच्छी तरह मिलाएं. चम्मच से लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक और पकाएं. फिर आंच बंद कर दें.
    - चुकंदर का हलवा तैयार है. इसे अपनी पसंद के अनुसार गर्म या ठंडा सर्व करें.

    नोट-
    - अपने स्वाद के अनुसार हलवे को कम या अधिक मीठा बनाने के लिए चीनी की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं. मीठे के लिए आप मिल्कमेड का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - खुशबूदार और पारंपरिक स्वाद के लिए इस रेसिपी में घी का इस्तेमाल किया गया है. आप हलवे की कैलोरी कम करने के लिए बिना घी से भी बना सकते हैं.
    - तैयार हलवे को कमरे के तापमान पर एक दिन के लिए और फ्रिज में 2-3 दिनों के लिए रख सकते हैं.

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