• X

    भांग वाली बर्फी बनाने की आसान विधि

    भांग की बर्फी होली के मौके पर बनाई जाती है. इसे हलवाई भी बनाते हैं. भांग की बर्फी बनाने के लिए मावे में थोड़ा सा भांग मिलाया जाता है. इस बर्फी को खाने के बाद मलाईदार दूध पीने से ठंडाई का मजा मिलता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मावा
      1/2 कप बादाम का पाउडर
      1/2 कप भांग
      1 कप चीनी
      4-5 टेबलस्पून घी
      4-5 चम्मच पानी
      4-5 काजू (बारीक कटे हुए)
      4-5 बादाम (बारीक कटी हुए)
      कड़ाही

    विधि

    - भांग वाली बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में मावा और पानी डालकर अच्छी तरह से मीडियम आंच पर पकाएं.
    - मावा के पूरी तरह से पिघलने तक इसे चलाते हुए भूनें.
    - जब मावे का रंग बदल जाए और इसमें अच्छी-सी खुशबू आने लगे तो आंच धीमी कर दें.
    - अब इसमें बादाम का पाउडर, घी, भांग डालकर 5-7 मिनट तक और पकाएं.
    - फिर इसमें शक्कर डालें और गाढ़ा मिश्रण होने तक चलाते हुए पकाएं.
    - अब एक प्लेट में 1 टेबलस्पून घी लगाएं और इस मिश्रण को इसमें डालकर फैलाएं और 3-4 घंटे तक अच्छे से सेट होने दें.
    - इसे चाकू से मनचाहे आकार की बर्फी काटें. भांग बर्फी पर काजू लगाकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए