• X

    ब्राउनी के लड्डू

    चॉकलेट से बना केक और ब्राउनी तो खूब पसंद करते हैं और खाते हैं, लेकिन इससे ही बना एक खास स्वाद है ब्राउनी के लड्डू का. जिसमें चीनी का इस्तेमाल नहीं किया जाता फिर भी यह खाने में बेहद लजीज होते हैं...

    एक नज़र

    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप अखरोट के टुकड़े
      1 कप पिंड खजूर
      1 छोटा कप एवोकैडो (कटा हुआ)
      2 चम्मच शहद
      1 चैथाई कप नारियल का तेल
      1 चौथाई चम्मच वैनीला एक्सट्रेक्ट
      आधा कप कोकोआ पाउडर
      1 चुटकीभर नमक
      गार्निशिंग के लिए
      1 कप नारियल का चूरा या कद्दूकस किया हुआ
      1 छोटे टुकड़ों में चाकलेट चिप कुकीज
      1 कप पिसे हुए मेवे

    विधि

    - अखरोट और पिंड खजूर को एक जार में डालें और अच्छी तरह पीस लें.
    - अब इसमें एवोकैडो, शहद, नारियल तेल, वैनीला एक्सट्रेक्ट, कोकोआ पाउडर और नमक डालकर पीस लें.
    - इस मिश्रण को एक बाउल में निकालें और अच्छी तरह मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें. यह आटे की तरह गूंदा होना चाहिए.
    - अब इसकी छोटी-छोटी लोइयां काटकर लड्डू बना लें.
    - इन लड्डुओं को नारियल के बुरादे और चाकोलेट चिप कुकीज में लपेट कर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
    - ब्राउनी के लड्डू तैयार हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए