• X

    ऐसे बनाइए चना दल बर्फी, जानिए विधि

    चना दाल से बनी मिठाई का स्वाद अगर आपने चखा हो तो इसकी बर्फी का स्वाद जरुर चखें. यह आपको बहुत पसंद आएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      150 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
      3 कप दूध
      150 ग्राम चाना दल (4 से 6 घंटे भिगोई हुई)
      1/2 कप नारियल बूरा/पाउडर
      10 बादाम ( बारीक कटे हुए)
      2 बड़ा चम्मच पिस्ता ( बारीक कटे हुए)
      1/2 कप घी
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - चना दल बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी और दाल को तब तक उबालें जब तक कि यह सॉफ्ट न हो जाए.
    - जब दाल नरम हो जाए तो आंच बंद कर दें और दाल को छान लें.
    - अब दाल को मिक्सर में महीन पीस कर अलग रख लें.
    - दूसरी तरफ मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी डालकर गरम करें .
    - घी के गरम होते ही पिसी हुई चना दाल ,कंडेंस्ड मिल्क और दूध डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से पकाएं.
    - अब नारियल बूरा, बादाम और पिस्ता मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - एक थाली पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और इसमें पूरा मिश्रण फैला दें और 20 से 25 मिनट के लिए छोड़ दें.
    - तय समय बाद मनचाहे आकार में काट कर सर्व करें. तैयार है चना दाल बर्फी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए