• X

    रक्षाबंधन स्पेशल: मीठे में बनाएं चॉकलेट खजूर कैंडी

    बिना मिठाइयों के कोई भी त्योहार अधूरा होता है. ऐसे में मिठाई घर पर ही बनाई जाए तो स्वाद के साथ ये सेहतमंद भी हो जाती है. तो फिर देर किस बात की आज सभी मिठाइयों से हटकर बनाइए चॉकलेट खजूर कैंडी जिसका स्वाद बच्चे क्या बड़ों को भी भाएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप खजूर बीज निकले हुए
      2 टेबलस्पून तिल
      2 टीस्पून चॉकलेट सिरप
      1/4 कप बादाम
      1/4 कप काजू
      1/2 कप किशमिश
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      2 टेबलस्पून पिस्ता
      2 टेबलस्पून अखरोट
      1/2 टेबलस्पून बटर

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में सभी मेवे ड्राई रोस्ट कर लें.
    - फिर इसमें तिल डालकर 30 सेकेंड तक भूनकर अलग प्लेट में रख लें.
    - उसी पैन में बटर डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें खजूर डालकर इनके नरम होने तक चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
    - 2 मिनट बाद इसमें भूने हुए मेवे, तिल, इलायची पाउडर और चॉकलेट सिरप डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और कुछ देर और भून लें.
    - जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें.
    - मिश्रण के हल्का ठंडा होने पर हाथों से अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - एक पोलिथीन लेकर इसपर मिश्रण को रखकर रोल कर इसे फ्रिज में 2 घंटे तक सेट होने के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद रोल को फ्रिज से निकालकर इसे गोल-गोल काट लें.
    - तैयार हैं चॉकलेट खजूर कैंडी. खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए