• X

    Ganesh-Chaturthi-2018: बनाना सीखिए काजू चॉकलेट मोदक

    मोदक को गणेश भगवान का प्रिय भोग प्रसाद माना जाता है. गणेश पूजा के अवसर पर मोदक ज्यादातर घरों में बनाए जाते हैं. आज जानिए  काजू चॉकलेट मोदक बनाने के बारे में.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      काजू 250 ग्राम (पिसा हुआ)
      घी 2 बड़ा चम्मच
      कोकोआ पाउडर 2 बड़ा चम्मच
      कंडेंस्ड मिल्क 100 ग्राम
      बारीक कटे ड्राई फ्रूट 2 बड़ा चम्मच (बादाम, किशमिश, नारियल का बूरा, चिरौंजी)
      कड़ाही

    विधि

    - काजू चॉकलेट मोदक बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
    - घी के गर्म होते ही कंडेंस्ड मिल्क और कोकोआ पाउडर डालकर मिलाएं. इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न पड़ें. इसलिए थोड़ा-थोड़ा डालते जाएं और चलाते जाएं.
    - अब इसमें काजू का पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाते जाएं. जब तक पेस्ट कंडेंस्ड मिल्क की चाशनी को पूरी तरह से सोख न ले.
    - चलाते हुए काजू के मिश्रण को अच्छी तरह पकाएं.
    - जब मिश्रण अच्छी तरह पक जाए तो आंच बंद कर दें.
    - अब इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें.
    - मिश्रण के ठंडा होते ही मोदक के सांचे में घी लगाए और मिश्रण के बीच में ड्राई फ्रूट डालकर सांचा बंद कर दें.
    - तैयार है काजू चॉकलेट मोदक.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए