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    मीठे में बनाएं खजूर मूंगफली का हेल्दी हलवा

    आपने अब तक खजूर की बर्फी, चिक्की और इससे बनी कई तरह की चीजें खाई होंगी, लेकिन अब ट्राई करिए खजूर मूंगफली का ये हलवा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप खजूर
      1/2 कप मावा
      1/2 कप चीनी
      1 कप मूंगफली पाउडर
      8 बादाम
      4 काजू
      4 अखरोट
      6 पिस्ता
      8-10 किशमिश
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले खजूर को अच्छे से साफ कर लें और बीज निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - इसके बाद सभी ड्राई फ्रूट्स को बारीक काट लें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होते ही खजूर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
    - इसके बाद चीनी और मावा मिलाकर चलाते हुए भूनते रहें.
    - जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब मूंगफली पाउडर मिलाकर 2 मिनट तक चलाते हुए पका लें.
    - अब हलवे में ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके गैस बंद कर दें.
    - तैयार है खजूर मूंगफली का सेहतमंद हलवा. गर्मागर्म खाएं और खिलाएं.
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