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    घर पर बनाकर खाएं एगलेस कोकोनट कुकीज

    आजकल बाजार में ढेरों तरह के कुकीज उपलब्ध हैं, लेकिन घर में बनी कुकीज का स्वाद ही अलग होता है. हम लेकर आएं है खस्ती और कुरकुरी कोकोनट कुकीज बनाने की रेसिपी. इसे बनाना बहुत ही आसान है और ज्यादा वक्त भी नहीं लगता. अगर बिना अंडे की कुकीज आपकी पसंद है तो ये एक बहुत ही अच्छा विकल्प हो सकता है.

     

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : बेक्‍स
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
      1/2 कप चीनी का पाउडर/पिसी हुई चीनी
      1/2 कप मक्खन कमरे के तापमान पर रखा हुआ
      2-3 बूंद वेनिला एसेंस
      3/4 कप दरदरा पिसा सूखा नारियल पाउडर
      1 टेबलस्पून दूध

    विधि

    - सबसे पहले ओवन को 180c (डिग्री सेल्सियस) पर 10-12 मिनट तक प्रीहीट करें.

    - इसके बाद एक बड़ा कटोरा लें और इसमें मैदा और बेकिंग पाउडर, छन्नी से छान कर डालें.

    - इसके बाद दूसरे कटोरे में मक्छन और चीनी पाउडर डाल लें. अगर मक्खन में नमक नहीं है तो थोड़ा-सा मिला लें.

    - इसके बाद मक्खन और चीनी को मुलायम हो जाने तक फेंट लें. ध्यान रखें कि कोई गांठ न रह जाए.

    - अब मक्खन और चीनी के मिश्रण में वेनिला एसेंस की 2-3 बूंदे और सूखा नारियल डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - इसके बाद इसमें छना हुआ मैदा और बेकिंग पाउडर डालें और मिला लें. अगर मिश्रण ज्यादा सूखा लगे तो इसमें 1 टेबलस्पून दूध डाल लें.

    - मिश्रण को अच्छे से गूंद लें. अगर आटा ज्यादा नरम हो तो बटर पेपर में लपेटकर 20-30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.

    - इसके बाद आटे के गोल आकार में छोटे-छोटे गोले बना लें. गोलों को हाथों से दबाकर पेड़े जैसा बना लें.

    - बेकिंग ट्रे पर पेपर या एल्यूमीनियम फॉयल लगा दें और इस पर पेड़ों को थोड़ी-थोड़ी दूरी पर रख दें. ऐसा इसलिए जिससे जब वे पेड़े फूलें तो एक दूसरे से चिपके नहीं.

    - इसके बाद ट्रे को ओवन की बीच की रैक में रख दें और 180c के तापमान पर 15-18 मिनट तक बेक करें.

    - बेक हो जाने के बाद कुकीज को ध्यान से अलग प्लेट में निकालें और रूम टेम्प्रेचर पर ठंडा होने दें. ठंडा होते वक्त कुकीज खस्ती और कुरकुरी होने लग जाएंगी.

    - इसके बाद कुकीज खाने के लिए तैयार हैं.

    सुझाव
    - बेकिंग से पहले रेसिपी को दो से तीन बार ध्यान से पढ़ लें ताकि आपसे कुछ भी छूट न जाए.

    - सभी सामग्रियों को रूम टेम्प्रेचर पर एक घंटे पहले से ही रख लें. जैसे कि इस रेसिपी में मक्खन को रूम टेम्प्रेचर पर पहले ही रख लें.

    - तय समय के बाद आप कांटे से या टूथ पिक से जरूर चेक करें.

    - खस्ती और कुरकुरी कुकीज की जगह अगर आपको नरम कुकीज पसंद है तो आप उन्हें ओवन में 15-18 मिनट की जगह 12-15 मिनट तक भी बेक कर सकते हैं.

    - इन कुकीज को आप एयर टाइट डिब्बे में भरकर 2 हफ्ते तक रख सकती हैं.

     

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