• X

    मीठे में बनाएं गुलाब नारियल बर्फी

    आपने अब तक नारियल से बनी कई तरह की बर्फी का स्वाद लिया होगा, लेकिन आज बनाकर खाएं गुलाब नारियल की बर्फी जिसे बनाना कोई मुश्किल का काम नहीं है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मावा
      2 कप नारियल पाउडर
      3/4 कप चीनी बूरा
      2-4 बूंद गुलाब एसंस
      1 टीस्पून इलायची पाउडर  
      1/4 टीस्पून रेड फूड कलर
      2 टेबलस्पून पिस्ता कटे हुए
      2 टेबलस्पून नारियल पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में नारियल पाउडर, गुलाब एसंस, इलायची पाउडर और चीनी बूरा डालकर मिक्स कर 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद मीडियम आंच पर पैन रख दें.
    - इसमें मावा, नारियल पाउडर वाला मिश्रण और चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे तब गैस बंद कर इसे प्लेट पर निकाल लें.
    - मिश्रण को दो भागों में बांट लें.
    - एक भाग में रेड फूड कलर मिलाएं.
    - अब ट्रे पर घी लगाकर चिकना कर लें.
    - पहले सादा मिश्रण डालें फिर ऊपर से कलर वाला मिश्रण डालकर सेट करें.
    - इसपर नारियल पाउडर छिड़क कर कटे हुए पिस्ता डाल दें.
    - ट्रे को फ्रिज में 1 घंटे तक सेट होने के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद फ्रिज से ट्रे निकाल लें.
    - तैयार है गुलाब नारियल बर्फी. मनचाहे पीस में काटकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए