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    रेडी मिक्स से ऐसे बनाएं गुलाब जामुन

    स्वीट शॉप के गुलाब जामुन पसंद नहीं आते हैं. आप खुद से रेडी मिक्स से गुलाब जामुन बना सकते हैं. करना बस इतना है कि रेडी मिक्स को दूध से गूंद लीजिए. और लोइयों को तलकर चाशनी में डाल दीजिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 100
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चाशनी के लिए सामग्री
      डेढ़ कप तीनी
      ढाई कप पानी
      8-10 धागे केसर
      1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

      गुलाब जामुन के लिए सामग्री
      100 ग्राम गुलाब जामुन रेडी मिक्स
      3-4 बड़ा चम्मच दूध
      तलने के लिए घी

    विधि

    - एक पैन में चीनी, पानी, इलायची पाउडर और केसर डालकर धीमी आंच पर उबलने के लिए रखें.
    - इसे तब तक चलाते रहें जब कि चीनी अच्छी तरह घुल न जाए. इसमें 10-12 मिनट का समय लगेगा. तय समय बाद आंच बंद कर दें.
    - एक बाउल में गुलाब जामुन रेडी मिक्स डालें. (स्वीट पोटैटो गुलाब जामुन )
    - इसमें दूध डालें और अच्छी तरह गूंद लें. अगर मिश्रण टाइट है तो इसमें 1 चम्मच और दूध डालकर गूंद लें.
    - कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
    - मिश्रण से 18-20 छोटी लोइयां बना लें. (क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन )
    - घी गरम होने के बाद 3-3 लोइयां डालकर सुनहरा होने तक तल लें. (गुलाब जामुन का टेस्ट बढ़ाना है तो अपनाएं ये टिप्स )
    - सुनहरी लोइयों को किचन पेपर पर निकालकर रखते जाएं. इसी तरह से सभी लोइयों को तल लें.
    - चाशनी को 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर रखकर फिर से गरम कर लें. फिर इसमें तले हुए गुलाब जामुन डालकर 1-2 घंटे के लिए रख दें. (गुलाब जामुन कटलेट )
    नोट-
    - गुलाब जामुन तलते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि आंच धीमी हो और ये अच्छी तरह से सुनहरे रंग के हो जाएं.
    - बढ़िया स्वाद के लिए गुलाब जामुन को हमेशा घी में ही तलें. (ब्रेड गुलाब जामुन )
    - अगर घी नहीं और तेल में फ्राई करना चाहते हैं तो इसमें 2-3 चम्मच घी डाल लें.
    - आप चाहें तो गुलाब जामुन के बीच में पिस्ता और केसर का भरावन भी डाल सकते हैं.
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