• X

    मलाई कुल्फी

    इस मौसम में बच्चों को आइस क्रीम की बजाय खिलाएं मलाई कुल्फी. इसे बनाना बेहद आसान भी है. आइए जानते हैं लजीज कुल्फी बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप दूध
      आधा कप कंडेंस्ड मिल्क
      एक चौथाई कप दूध पाउडर
      आधा छोटा चम्मच इलायची
      पिस्ता और बादाम के टुकड़े

    विधि

    - एक बाउल में सभी सामग्री डालकर मध्यम आंच में उबलने के लिए रखें.
    - फिर आंच धीमी कर 20-25 मिनट तक या मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - इसके बाद मिश्रण को ठंडा होने दें.
    - फिर इस मिश्रण को 4 अलग-अलग कुल्फी मोल्ड में डालकर फ्रीजर में 7-8 घंटे के लिए जमने के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद मोल्ड को बाहर निकालकर कुछ देर के लिए रखें.
    - कुल्फी मोल्ड से निकालें और काटकर सर्व करें.

    नोट : हमने चीनी की बजाय कंडेंस्ड मिल्क का इस्तेमाल किया है. अगर इसका इस्तेमाल नहीं करना चाहते हैं इसमें 3 बड़े चम्मच चीनी मिला सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए