• X

    रक्षाबंधन स्पेशल: घर पर इस विधि से बनाइए नारियल मिल्क पाउडर बर्फी

    नारियल मिल्क पाउडर की बर्फी काफी स्वादिष्ट होती है. इसे बनाना भी आसान है. दूध उबालिए और इसमें मिल्क पाउडर, चीनी और बूरा डालकर अच्छी तरह मिलाकर जमा लीजिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मिल्क पाउडर 1 कप
      नारियल बूरा 1 कप
      चीनी पाउडर 3/4 कप
      दूध 3/4 कप
      इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच
      पिस्ता 12-15, बारीक काट लें
      मक्खन 1/4 कप
      एक कड़ाही
      गहरे तल की प्लेट/थाली

    विधि

    - मीडियम आंच पर कड़ाही में मक्खन डालकर पिघलाएं.
    - जब मक्खन पिघल जाए तो इसमें दूध डालकर अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
    - जब दूध में उबाल आने लगे तो इसमें धीरे-धीरे करके मिल्क पाउडर डालते जाएं और मिलाते जाएं. इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न पड़ें.
    - मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाएं.
    - फिर इसमें चीनी डालें और चलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें नारियल का बूरा, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - आंच धीमी कर दें और मिश्रण जमने लायक होने तक चलाते हुए पकाएं.
    - प्लेट या थाली में थोड़ा-सा मक्खन लगाकर चिकन कर लें.
    - आंच बंद करके इस मिश्रण को थाली में पलट लें.
    - 2-3 मिनट ठंडा होने के बाद चम्मच से समतल कर दें.
    - फिर ऊपर से पिस्ता की कतरन बुरक कर चम्मच से दबा दें.
    - मिश्रण को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
    - इसके बाद इससे मनचाही आकार की बर्फी काट लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए