• X

    रेवाड़ी बर्फी बनाने की विधि

    रेवाड़ी बर्फी को खोये यानी मावा से बनाया जाता है. इस बर्फी को व्रत-त्योहारों में खा सकते हैं. यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है. आइए जानते हैं रेसीपी. यह हरियाणा के रेवाड़ी शहर की फेमस बर्फी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मावा
      3/4 कप चीनी बूरा/ शक्कर
      1 कप पिस्ता, बादाम काजू (बारीक कटे हुए)
      1/2 टेबलस्पून इलायची पाउडर
      1 टेबलस्पून घी

    विधि

    - रेवाड़ी बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
    - इसमें मावा डालकर हल्का ब्राउन होने तक चलाते हुए भून लें.
    - अब मावा एक प्लेट में निकालकर अलग रख लें.
    - जब मावा थोड़ा गर्म रह जाए तब बूरा चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें और मिश्रण तैयार कर लें.
    - एक प्लेट में थोड़ा घी चारों तरफ फैलाकर चिकना कर लें.
    - अब बर्फी के मिश्रण को इसमें फैला दें.
    - इसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स लगाकर सेट होने के लिए 4-5 घंटे रख दें.
    - तय समय बाद बर्फी को निकालकर मनचाहे साइज में काटकर खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए