विधि
- रोज बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को धो लें.
- अब मीडियम आंच पर कुकर में दाल डालकर 4 सीटी लगवा लें.
- जब कुकर पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो दाल को ग्राइंडर जार में डालकर अच्छी तरह पीस लें.
- अब धीमी आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म कर लें.
- इसमें चीनी डालकर गाढ़ा होने तक पका लें.
- अब गुलकंद, इलायची पाउडर, बादाम, काजू, अखरोट का पाउडर, जायफल पाउडर, बड़ी इलायची पाउडर, और दालचीनी पाउडर डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें.
- तय समय बाद गैस बंद कर दें.
- अब थाली में घी लगा लें ताकी बर्फी मिश्रण अच्छी तरह से फैल सके.
- अब मिश्रण को इसमें फैला दें और सेट होने के लिए 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- तय समय बाद बर्फी को फ्रिज से निकालकर चाकू या फिर कटर की मदद से मनचाहे साइज में काट लें.
- अब इसे प्लेट में सजाकर खुद खाएं और सबको खिलाएं.
- रोज बर्फी को एक-दो हफ्ते तक स्टोर करके भी रखा जा सकता है.