• X

    रोज बर्फी बनाने की विधि

    रोज बर्फी गुलकंद से बनाई जाती है. इसे बनाने के लिए भरपूर मात्रा में खड़े मसाले डाले जाते हैं जिससे इस बर्फी का स्वाद मीठा न होकर थोड़ा-मसालेदार हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चने की दाल
      1/4 कप गुलकंद
      2 टेबलस्पून चीनी
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      1/4 कप बादाम, काजू, अखरोट का पाउडर
      1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
      1/4 टीस्पून बड़ी इलायची पाउडर
      1/4 टीस्पून दालचीनी पाउडर

    विधि

    - रोज बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को धो लें.
    - अब मीडियम आंच पर कुकर में दाल डालकर 4 सीटी लगवा लें.
    - जब कुकर पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो दाल को ग्राइंडर जार में डालकर अच्छी तरह पीस लें.
    - अब धीमी आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म कर लें.
    - इसमें चीनी डालकर गाढ़ा होने तक पका लें.
    - अब गुलकंद, इलायची पाउडर, बादाम, काजू, अखरोट का पाउडर, जायफल पाउडर, बड़ी इलायची पाउडर, और दालचीनी पाउडर डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें.
    - तय समय बाद गैस बंद कर दें.
    - अब थाली में घी लगा लें ताकी बर्फी मिश्रण अच्छी तरह से फैल सके.
    - अब मिश्रण को इसमें फैला दें और सेट होने के लिए 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तय समय बाद बर्फी को फ्रिज से निकालकर चाकू या फिर कटर की मदद से मनचाहे साइज में काट लें.
    - अब इसे प्लेट में सजाकर खुद खाएं और सबको खिलाएं.
    - रोज बर्फी को एक-दो हफ्ते तक स्टोर करके भी रखा जा सकता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए