• X

    मीठे में बनाएं रोज खीर

    आपने ना जाने कितनी तरह की खीर खाई होगी. लेकिन क्या आपने कभी स्वाद लिया है रोज खीर का. अगर नहीं तो आज ही घर में बना लें. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा लीटर फुल क्रीम दूध
      50 ग्राम चावल (रातभर भिगोए हुए)
      2 बड़े चम्मच गुलाब के फूल की पत्तियां (बारीक कटी हुई)
      3 छोटी चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
      3 छोटा चम्मच गुलाब जल
      1 चुटकी केसर
      1 बड़ा चम्मच पिस्ता
      2 बड़े चम्मच बादाम (भिगोए हुए)

    विधि

    - सबसे पहले पैन में दूध गर्म कर लें.
    - दूध को तब तक गर्म करें, जब तक वह गाढ़ा ना हो जाएं.
    - अब पैन में भिगोए हुए चावल डालें.
    - अब बारीक कटी हुई गुलाब की पत्तियों को पैन में डालें.
    - अब पैन में चीनी मिलाकर कड़छी से चलाएं.
    -  खीर में गुलाब जल मिलाएं.
    - जब खीर में उबाल आने लगे तो उसमें पिस्ता, इलाइची, बादाम को मिक्स कर लें .
    - हल्की आंच पर कुछ देर के लिए पकने दें.
    - गर्मागर्म रोज खीर सर्व करने के लिए तैयार हैं.

    NOTE: आप चाहें तो रोज खीर को ठंडा करके खा सकते हैं.

    Photo: youtube
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए