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    ये है सीताफल की कुल्फी बनाने की सबसे आसान विधि

    सीताफल का स्वाद बहुत मीठा होता है. इसे खाने के फायदे भी बहुत हैं. वैसे इसकी कुल्फी भी बनाई जाती है. इवांका ट्रम्प को भी यह कुल्फी हैदराबाद के ताज फलकनुमा पैलेस में परोसी गई थी. जहां ग्लोबल एंटरप्रेन्योरश‍िप समिट के दौरान पीएम मोदी और इवांका के लिए शाही दावत का इंतजाम किया गया था.

    आवश्यक सामग्री

      दूध 500 मिली लीटर
      कॉर्नफ्लोर 2 छोटा चम्मच
      सीताफल 5-6
      एक चौथाई कप चीनी
      एक छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर
      पिस्ता बारीक कटे हुए 2 बड़ा चम्मच
      बादाम 2 बड़ा चम्मच
      एक चौथाई कप दूध अलग से

    सजावट के लिए

    पिस्ता के कतरन

    विधि

    - सबसे पहले बादाम को आधा कप पानी में डालकर 8-10 मिनट तक गरम होने के लिए मीडियम आंच पर रखें.
    - तय समय बाद पानी निकालकर इनका छिलका उतार लें. फिर बारीक काट लें. (सिर्फ तीन चीजों से बनाएं कुल्फी )
    - इसके बाद एक भारी और गहरी तली वाली कड़ाही में 500 ग्राम दूध डालकर 20-25 मिनट तक उबालें.
    - जब दूध लगभग आधा हो जाए तो इसमें चीनी और इलायची पाउडर डाल लें.
    - एक चौथाई कप दूध में कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छी तरह मिला लें. (बादशाह अकबर भी थे कुल्फी के शौकीन...)
    - इस दूध को कड़ाही वाले दूध में डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसे तब तक चलाते रहें जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
    - 8-10 मिनट बाद कड़ाही को आंच से उतार लें और इसे चलाते रहें ताकि दूध पर मलाई न जमें.
    - अब सीताफल का छीनकर इसका गूदा निकाल लें. (घर में जमा रहे हैं कुल्फी, इन बातों का रखें ध्यान )
    - जब दूध ठंडा हो जाए तो इसमें सीताफल का पल्प और बादाम डालकर चलाते हुए मिलाएं.
    - तैयार मिश्रण को कुल्फी मोड में डालकर सेट होने के लिए फ्रीजर में 6 घंटे के लिए रखें. (केसर-पिस्‍ता कुल्‍फी )
    - तय समय बाद कुल्फी मोड को फ्रीजर से निकालकर पानी में डुबो दें. ऐसा करने से कुल्फी आसानी से निकल जाएगी.
    - कुल्फी को प्लेट में निकालें और इन पर पिस्ता की कतरन डालकर सजा लें.
    - तैयार सीताफल कुल्फी को खाएं और खिलाएं.
    - कुल्फी बनाने के लिए लो फैट दूध का इस्तेमाल करेंगे तो कुल्फी का स्वाद मजेदार लगेगा.
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