• X

    तिल का हलवा बनाने की विधि

    तिल और गुड़ होने वाले यह हलवा ज्यादा हेल्दी हो जाता है. तिल और गुड़ दोनों की तासीर गर्म होती है जिससे यह ठंड के लिए औषधि का काम करता है. जानिए तिल का हलवा बनाने के लिए क्या करना होगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप तिल
      1/4 कप घी
      1/2 कप गुड़
      1/4 कप सूजी
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले तिल को एक कप पानी में भिगोकर रात भर के लिए रख दें.
    - सुबह पानी निथारकर छान लें.
    - तिल को मिक्सर में बारीक पीस लें.
    - कड़ाही में घी गर्म करें. इसमें सूजी डालकर रंग बदलने तक भून लें.
    - इसके बाद कड़ाही में पिसी तिल डालकर लगातार चलाते हुए भूनें.
    - जब तिल सुनहरी हो जाए तो इसमें 1/2 कप पानी डालकर मिक्स करें.
    - गुड़ मिलाकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
    - जब गुड़ पानी छोड़ने के बाद सूख जाए तो हलवे में इलायची पाउडर मिला लें.
    - तिल का हलवा को आंच से उतार लें.
    - बारीक कटे मेवों से गार्निश कर गर्मागर्म हलवा खाएं और खिलाएं.
    - यह हलवा सर्दियों में बहुत फायदा करता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए