• X

    जन्माष्टमी पर बनाएं पनीर मलाई लड्डू

    अब तक आपने कई तरह के लड्डू बनाए, खाए और खिलाए होंगे, पर अब एक बार पनीर और मलाई के कॉम्बो का ये स्वादिष्ट लड्डू भी बनाकर देखिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पनीर बनाने के लिए:
      2 लीटर दूध
      2 टेबलस्पून नींबू का रस

      खोया बनाने के लिए:

      1/2 टीस्पून घी
      1/4 कप मिल्क
      1 कप मिल्क पाउडर

      बाकी की सामग्री:

      एक कप कंडेंस्ड मिल्क
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबालने के लिए रख दें.
    - पहला उबाल आते ही नींबू का रस डालकर दूध फाड़ लें.
    - जैसे ही पनीर बन जाए पानी छानकर इसे एक सूती कपड़े में बांध लें.
    - अब खोया बनाने के लिए एक दूसरे पैन में घी डालकर गर्म करें और इसमें दूध और क्रीम डालकर लगातार चलाते रहें.
    - 2 मिनट बाद इसमें मिल्क पाउडर मिलाएं.
    - लगातार चलाते हुए इसे खोया जैसा बना लें.
    - अब तैयार पनीर को क्रश कर खोया वाले पैन में डालकर मिक्स करें.
    - कंडेंस्ड मिल्क डालकर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - जब मिश्रण पूरी तरह से पैन छोड़ने लगे तब इलायची पाउडर मिलाएं.
    - इलायची पाउडर मिलाकर 5 मिनट तक रहने दें.
    - तय समय के बाद हथेलियों को चिकना कर इसके गोल गोल लड्डू बना लें.
    - तैयार है पनीर मलाई लड्डू. केसर के धोगों से सजाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए