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    कलाकंद

    डेजर्ट मेन्यू में सीखें मावा और पनीर से बनी एक स्पेशल मिठाई...जिसका नाम है कलाकंद

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      200 ग्राम मावा (खोया)
      आधा कप क्रीम
      आधा कप दूध
      एक कप चीनी
      एक छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर
      2 चम्मच बारीक कटे हुए पिस्ता और बादाम
      एक बड़ा चम्मच घी

    सजावट के लिए

    बारीक कटे पिस्ता और बादाम को कलाकंद के ऊपर डालकर सजाएं.

    विधि

    - पनीर और मावा को अच्छे से मैश कर लें या कद्दूकस करके इन्हें एक साथ मिक्स करें.
    - अब पनीर-मावा के मिश्रण में दूध और क्रीम मिलाकर कलाकंद के लिए मिक्सचर तैयार कर लें.
    - इसके बाद गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें.
    - फिर गर्म घी में मिक्सचर को डालें और इसे मध्यम आंच पर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए भूनें.
    - जब मिश्रण आपस में अच्छी तरह मिक्स हो जाए और उसका दूध सूखने लगे तो उसमें चीनी मिलाकर चलाएं.
    - चीनी पिघल जाए और मिश्रण सूख जाए तो उसमें इलायची पाउडर मिक्स करके अच्छी तरह चलाकर गैस बंद कर दें.
    - कलाकंद का मिश्रण थोड़ा ठंडा होने दें. अब एक प्लेट में थोड़ा घी लगाएं.
    - इसके बाद गुनगुने मिक्सचर को घी लगी प्लेट में डालकर सेट कर लें.
    - अब चाकू से मिक्सचर को चौकोर टुकड़ों में काट लें.
    - इसे किसी कंटेनर में रख कर फ्रिज में स्टोर करें. लीजिए तैयार है स्वादिष्ट कलाकंद मिठाई जब चाहे फ्रिज से निकाल कर खाएं और खिलाएं.
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