• X

    मीठा स्पेशल: जानिए खजूर बर्फी बनाने की विधि

    ठंड में खजूर बहुत खाया जाता है. ऐसे में खजूर से बनी मिठाई भी आपको बहुत पसंद आएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप खजूर (बिना बीज वाले)
      दो बड़ा चम्मच सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश बारिक कटे हुए)
      दो बड़ा चम्मच मावा/खोया
      एक पाव दूध
      आधा कप चीनी
      एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      एक बड़ा चम्मच कोको पाउडर
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले खजूर को आधा कप दूध में भिगोकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही खजूर और चीनी डालकर भूनें.
    - खजूर के बाद मावा डालकर अच्छे से भूनें.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में दूध में कॉर्न फ्लोर और कोको पाउडर मिलाकर घोल तैयार करें.
    - अब इस घोल को खजूर में मिला दें.
    - जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तब इलायची पाउडर मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - इसके बाद इसे एक चिकनाई लगी प्लेट में फैला दें.
    - मिश्रण के जमने के बाद इसे चौकोर आकार में काट लें.
    - तैयार है खजूर बर्फी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए