विधि
- एक बाउल या बर्तन में मैदा, शक्कर, नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब इसमें कद्दूकस करके बटर डालते जाएं और मिलाते जाएं. आप चाहें तो इसे मिक्सर में भी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर सकते हैं. कुल मिलाकर हमें इस स्टेप में मैदे और बटर अच्छी तरह मिक्स करना है.
- जब बटर मैदे में अच्छी तरह मिक्स हो जाए और यह बंधने लगे तो इस पर थोड़ा-थोड़ा करके ठंडा पानी डालते जाएं और बढ़िया आटा तैयार कर लें.
- तैयार आटे को दो बराबर हिस्सों में बांट लें.
- दोनों लोइयो को हल्का-सा बेलकर चिपटा कर लें. दोनों को प्लास्टिक रैप से लपेटकर 1 घंटे तक फ्रिज में रख दें.
- तय समय बाद ओवन को 190 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें.
- अब फ्रिज से आटे को मोटी रोटियों को निकाल लें. इसका प्लास्टिक रैप भी निकाल दें.
- एक रोटी को टार्ट पैन के अंदर रखें और दूसरी से इसके किनारों पर बाटी बना दें.
- अब आप पाएंगे कि आटे से एक बढ़िया कटोरी जैसा शेप आ चुका है. इसे पैस्ट्री बेस भी कह सकते हैं. (ऊपर दर्शाए गए चित्र जैसा यह बनेगा)
- अब इस पर टिश्यू पेपर रखें और उस पर कुछ बींस रखकर फैला दें. ताकि बेक करते वक्त लेमन टार्ट का बीच का हिस्सा जले नहीं.
- इसे 15 मिनट तक बेक करें.
- 15 मिनट के बाद बींस निकाल लें और फिर 5 मिनट के लिए बेक करें.
- इसके बाद इसे ओवन से निकालकर ठंडा होने दें. इसे टार्ट पैन से न निकालें.
- जब तक टार्ट बेस ठंडा हो रहा है इसकी फिलिंग की तैयारी कर लें.
- Lemon Tart की फिलिंग बनाने के लिए एक सॉस पैन या चाय बनाने वाले पैन में पानी गर्म करें.
- फिलिंग बनाने के लिए एक ऐसा कांच का बाउल लें जो सॉसपैन के ऊपर रखा जाए.
- पानी गर्म हो जाए तो इसके ऊपर कांच के बाउल में बटर और क्रीम डालकर अच्छी तरह फेंटते जाएं.
- जब यह अच्छी तरह जम जाए तो इसे किनारे रख दें.
- अब एक दूसरे बाउल में अंडे, योक और शक्कर डालकर अच्छी तरह फेंट लें. इसे गर्म पानी के ऊपर रख दें.
- फिर इसमें लेमन जूस मिलाकर चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं.
- आखिर में लेमन जेस्ट और बटर-क्रीम वाला पहले से तैयार किया हुआ मिश्रण मिला अच्छी तरह फेंट लें. इसे भी 3 मिनट तक पका लें.
- तैयार मिश्रण को मैदे के तैयार बेस के ऊपर डाल दें.
- फिर इसे 25-30 मिनट तक बेक कर लें. या इसकी ऊपरी सतह गोल्डन ब्राउन होने तक.
- बेक होने के बाद लेमन टार्ट को ओवन से निकालें और 15 मिनट तक ठंडा होने दें.
- इसे चाहें उसी वक्त सर्व करें या फिर फ्रिज में रखकर कुछ देर ठंडा करने के बाद खाएं या खिलाएं.