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    होली पर बनाना चाहते हैं मालपुआ, ये है शानदार विधि

    मालपुआ दो तरह से बनाए जाते हैं. एक चाशनी वाले और दूसरे बिना चाशनी के. बिहार, उत्तरप्रदेश, झारखंड, बंगाल में चाशनी वाले मालपुए कम ही बनाए जाते हैं. जबकि छत्तीसगढ़, राजस्थान और मध्यप्रदेश में इसे चाशनी में डुबोकर सर्व किया जाता है. यहां हम बिना चाशनी वाले मालपुए की रेसिपी बता रहे हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      1 कप आटा
      1/2 कप चीनी
      1/2 कप दूध
      1 टीस्पून इलायची पाउडर
      2 टेबलस्पून नारियल का बूरा
      1 टेबलस्पून सौंफ
      तलने के घी या तेल

    विधि

    - सबसे पहले दूध को हल्का-सा गरम कर लें. इसमें चीनी डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें.
    - जब तक दूध में चीनी घुल रही है तब तक एक गहरे बर्तन में आटा छानकर रखें. बर्तन ऐसा हो कि इसमें आसानी से घोल बन सके.
    - फिर आटे में सौंफ, इलायची पाउडर और नारियल का बूरा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - दूध में चीनी घुली या नहीं एक बार चेक कर लें. अगर नहीं घुली है तो इसे चम्मच से चलाकर घोल लें.
    - अब आटे में थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालते जाएं और घोल बनाते जाएं. ध्यान रखें घोल न बहुत ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और न ही बहुत पतला. अगर घोल बनाने के लिए दूध कम पड़ गया है तो इसमें थोड़ा-सा पानी डाल सकते हैं.
    - घोल की कंसिस्टेंसी जांच के लिए चम्मच उठाकर देख लें.
    - कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - जब घी अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें एक कड़छी से डालते हुए गोल आकार दे दें.
    - जब पुआ एक तरफ सुनहरा हो जाए तो इसे पलट कर दूसरी तरफ भी अच्छी तरह तल लें.
    - इस तरह से बाकी घोल से भी मालपुए बना लें.
    - गरमागरम मालपुआ को खाएं और खिलाएं.
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