• X

    मीठे में बनाइए मूंग दाल की बर्फी

    खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करना लाज्मी है. ऐसे में आपने हलवा या मार्केट से मिठाई खरीदकर तो कई बार खाई होगी, पर अब घर पर ही बनाइए मूंग दाल की स्वादिष्ट बर्फी.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मूंग की दाल
      एक कप दूध
      एक कप चीनी
      तीन चुटकी पिसी हुई छोटी इलायची
      एक छोटी चम्मच केसर
      आधा मुट्ठी भुने हुए बादाम
      एक कप घी
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मूंग की दाल को 5 से 6 घंटे के लिए भिगाकर रख दें.
    - भीगी हुई दाल को हाथों से रगड़कर उसका छिलका अच्छे से उतार लें और मिक्सर में मोटा पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - दूसरी ओर केसर को दो छोटे चम्मच गर्म दूध में भिगा दें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाई में घी गर्म करें.
    - घी के गरम होते ही इसमें दाल का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें और पकने दें, दाल को 15 से 20 मिनट तक अच्छी तरह से भून लें.
    - अब चीनी, दूध और पानी डालकर दाल को तब तक पकाएं जब तक कि शक्कर उसमें घुलकर मिल न जाए.
    - जब दाल चिकनापन छोड़ने लगे तब केसर वाला दूध डालकर उसे दोबारा धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह फिर से चिकनाई न छोड़ दे.
    - अब उसमें पिसी हुई इलायची और बादाम डालकर अच्छे से चलाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार हलवे को एक प्लेट पर अच्छे से फैली लें. प्लेट को पहले से चिकना करना न भूलें.
    - हलवे के सही से सेट हो जाने के बाद इसे बर्फी के आकार में काट लें.
    - तैयार है मूंग दाल की बर्फी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए