• X

    रस माधुरी

    आप रस माधुरी मिठाई को घर में बना सकते हैं. विध‍ि को ध्यान से फॉलो करें और मजेदार मिठाई घर पर ही खाएं.

    आवश्यक सामग्री

      छेना: 250 ग्राम
      खोया: 100 ग्राम
      केसर: पानी में घुला
      इलायची पाउडर: चुटकी भर

      चाशनी के लिए

      चीनी: 750 ग्राम
      पानी: एक लीटर
      रीठे के टुकड़े: 4-5 (पानी में भीगे हुए)
      दूध: दो चम्मच

    सजावट के लिए

    कटे पिस्ते
    चांदी का वर्क

    विधि

    रीठे के पानी को छान लें. मलमल के कपड़े में छेने को निचोड़ लें. इसे मैश कर आधा केसर मिलाएं. समान आकार के गोले बनाएं और चपटा कर लें.

    एक सॉस पैन में चीनी, पानी, दूध डालकर उबालें, झाग उतार लें और पांच मिनट तक पकने दें. चाशनी को दो हिस्सों में बांट लें. एक हिस्सा एक तरफ रखें, इसमें केसर मिलाएं.

    चाशनी के दूसरे हिस्से को आंच पर रखें. रीठा पानी डालें, जब बुलबुले उठने लगें तो छेना टिक्‍का डालें. 10-12 मिनट तक पकाएं. कड़ाही से उतारकर केसर वाली चाशनी में डालें, ठंडा होने दें.

    खोये को कद्दूकस करें और कड़ाही में मंदी आंच पर भूनें. इसमें तैयार चाशनी का एक चम्मच डालें और ठंडा होने पर इलायची पाउडर डालकर मैश करें.

    छेना टिक्की को चाशनी से निकाल, दो हिस्से कर लें. दोनों गोलों के बीच खोया मिश्रण भरें. छेना टिक्की को सर्विंग डिश में डालें और थोड़ी चाशनी भी डालें. चांदी के वर्क और कटे पिस्ते से सजाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    153


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 39
Poor 18

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए