• X

    कैसे बनाएं कुमाऊंनी व्‍यंजन सिंगल

    उत्तराखंड के कुमाऊं का पारंपरिक व्‍यंजन है सिंगल. इसे दीवाली और होली जैसे विशेष पर्व-त्‍योहारों के अलावा शादी-ब्‍याह में खास तौर पर बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      1 कप दही
      1/2 कप घी
      1 कप चीनी
      1/2 कप दूध
      1 केला
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक बर्तन में सारी सामग्री मिलाएं. इस घोल को तब तक चम्‍मच या हाथ से चलाते रहें जब तक कि वह स्‍मूद न हो जाए.
    - अब इस घोल को एक घंटे के लिए किनारे रख दें.
    - अब एक दूध की थैली में घोल भरें और ऊपरी हिस्‍सा रबर बैंड से बांध दे.
    - अब थैली के एक कोने में छोटा छेद कर लें.
    - अब एक कढ़ाही में तेल गरम करें.
    - अब गरम तेल में थैली की मदद से जलेबी के आकार के सिंगल बनाकर फ्राई करें.
    - सुनहरा भूरा होने तक सिंगल फ्राई करें.
    - गरमागरम या ठंडा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    224


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 36
Average 17
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए