• X

    इन खास चीजों से बढ़ता है मीठे पान का स्वाद

    पान के चर्चे और पान के दीवाने  हर जगह ही सुनने और देखने मिल जाते हैं. पान एक ऐसी चीज है जिसका मजा तो केवल खाने वाला ही जान पाता है. अगर आपको भी मीठा पान खाना पसंद है तो अब जानिए इसे घर पर बनाने का तरीका.

    आवश्यक सामग्री

      पान का एक पत्ता
      1 टेबलस्पून गुलकंद
      1 टेबलस्पून चूना
      1/2  टेबलस्पून  कत्था
      1 टेबलस्पून मीठी चटनी
      1 टेबलस्पून केसर सॉस
      1 टेबलस्पून सौंफ (रंग-बिरंगी)
      1 टेबलस्पून टूटी फ्रूटी
      नरियल (कद्दूकस किया हुआ)
      1 सुपारी (बारीक कटी हुई)
      2-3 इलायची
      1/2  टेबलस्पून केसर लच्छा
      2 चेरी (टुकड़ों में कटी हुई)
      2 छुहारे कददूकस किए हुए

    विधि

    - पान के पत्ते को बीच से दो हिस्सों मे काट लें.
    - अब इस पर चूना लगाएं.
    - इसके बाद खुशबूदार केसर सॉस डालें.  
    - केसर सॉस के बाद इसमें कत्था डालें.


    - अब थोड़ा-थोड़ा कद्दूकस किया हुआ नारियल, मीठी चटनी, सौंफ, छुहारा,  टूटी फ्रूटी, गुलकंद, केसर लच्छा, बारीक कटी सुपारी, चेरी और इलायची डालें.
    - अब पान के पत्ते को दोनों तरफ से बंद कर दें.
    - तैयार है मीठा पान.

    नोट:
    - अगर आपको चूने से दिक्कत होती है तो इसे बिल्कुल भी न डालें. इससे पान के स्वाद में कोई भी फर्क नहीं आता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए