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    Rose Day Special: ऐसे बनाएं सिनामन रोल्स

    सिनामन रोल्स एक ऐसी स्वीट डिश है जिसमें सिनामन यानी दालचीनी पाउडर का इस्तेमाल किया जाता है. यह खाने में बहुत ही उम्दा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप मैदा
      एक चौथाई कप मक्खन
      दो छोटा चम्मच चीनी बूरा
      आधा कप हल्का गरम दूध
      एक चौथाई कप ब्राउन शुगर
      एक छोटी चम्मच ड्राई यीस्ट
      एक बड़ा चम्मच सिनामन (दालचीनी) पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में मैदा लें और इसमें 2 चम्मच मक्खन, ड्राई यीस्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - फिर इसमें गुनगुना दूध डालकर नरम आटा गूंदकर तैयार कर लें.
    - जरूरत के अनुसार 1-2 चम्मच पानी भी डाल सकते हैं.
    - गूंदे हुए आटे को 5-6 मिनट तक मसलते रहें ताकि आटा एकदम सॉफ्ट हो जाए.
    - अब इस आटे के चारों तरफ तेल लगाकर 2 घंटे के लिए ढककर रख दें.
    - 2 घंटे बाद आटा फूलकर दोगुना हो जाए तो इसे दोबारा थोड़ा-सा मसल लें.
    - बोर्ड पर थोड़ा-सा सूखा मैदा डालकर फैलाइए.
    - गूंदे हुए आटे को गोलाकार कर सूखे आटे पर रखें और हाथ से बड़ा कर लें.
    - अब इसके ऊपर सूखा मैदा डालकर आटे को बेल लें.
    - बेली हुई शीट पर चारों तरफ मक्खन डाल दें और फिर सिनामन पाउडर और ब्राउन शुगर को मिक्स कर इस पर फैला लें.
    - बेलन से हल्का दबाते हुए सिनामन पाउडर के ऊपर चला लीजिए ताकि मक्खन से पाउडर चिपक जाए.
    - शीट को हाथों की सहायता से मोड़ते हुए रोल्स बना लें.



    - रोल्स बनाते हुए ध्यान रखें कि रोल्स को टाइट नहीं करना है लूज रखना है. बहुत ही हल्के हाथ से एकदम लूज रोल्स बनाकर तैयार कर लीजिए.
    - रोल्स को 1 इंच मोटा काट लें और बेकिंग ट्रे में रोल्स को गोलाई में थोड़ी-थोड़ी दूरी पर रखें.
    - ट्रे को ढककर आधे से 1 घंटे के लिए रख दीजिए. रोल्स फूलकर आकार में दोगुने हो जाएंगे.
    - ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट कर कर लें. ओवन गर्म होने के बाद ट्रे को ओवन में रखकर 15 मिनट के लिए बेक कर लें.
    - तय समय के बाद तैयार है सिनामन रोल्स. ऊपर से थोड़ा-सा सिनामन पाउडर और चीनी बूरा डालकर सर्व करें.
    - आप चाहें तो चॉकलेट या क्रीम से भी गार्निशिंग कर सकते हैं.
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