• X

    मीठे में बनाइए अखरोट अंजीर का हलवा

    हलवा पसंद है, लेकिन ज्यादा मीठा नहीं खा सकते हैं तो एक बार जरूर चखें ये अखरोट अंजीर का हलवा. यह बहुत ही हेल्दी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधी कटोरी अखरोट (टुकड़ों में कटा हुआ)
      250 ग्राम अंजीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      2 बड़ा चम्मच घी
      आधा लीटर दूध
      एक कप कंडेंस्ड मिल्क

    सजावट के लिए

    आधी कटोरी अखरोट और बादाम (बारीक कटा)

    विधि

    - सबसे पहले अंजीर के टुकड़ों को एक घंटे के लिए दूध में भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद इसे मिक्सर जार में डालकर पीस लें.
    - अब अखरोट को भी पीस लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में घी डालकर गर्म करने रखें.
    - फिर इसमें बादाम का पाउडर, कंडेंस्ड मिल्क और अंजीर का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब आंच बंद कर दें.
    - तैयार है अखरोट अंजीर का हलवा. अखरोट और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए