• X

    पास्ता बटर मसाला

    पास्ता खाने के शौकीन हैं तो आज बनाएं पास्ता बटर मसाला. जानें क्या है इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पास्ता
      1 बड़ा चम्मच लहसुन, कद्दूकस किया हुआ
      आधा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      1 टमाटर, कटा हुआ
      2 प्याज, कटे हुए
      1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      2 कप दूध
      2 बड़ा चम्मच तेल
      1 छोटा चम्मच, हरा धनिया बारीक कटा हुआ
      स्वादानुसार नमक
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में चुटकीभर नमक, 4-5 बूंद तेल, पास्ता और पानी मिलाकर उबालें और फिर पास्ता को छान लें. (अच्छा पास्ता बनाने के लिए कुछ खास टिप्स)
    - अब एक पैन में तेल डालकर गर्म होने के मध्यम आंच पर रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन डालकर भूनें. इसे ठंडा करें और मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब इसी पैन में तेल गर्म करें और इसमें पेस्ट व नमक डालकर पेस्ट के तेल छोड़ने तक भूनें.
    - फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालकर गाढ़ा हाने तक भूनें.
    - अब इसमें दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - जब दूध और मसाले अच्छी तरह उबलकर सॉस बन जाए तो इसमें कसूरी मेथी और उबला हुआ पास्ता डालकर मिलाएं.
    - आंच बंद कर दें और गर्मागर्म पास्ते पर हरा धनिया डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1113


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    16
    टैग्स
Excellent 211
Good 252
Average 31
Poor 41

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए