• X

    बची दाल का पराठा बनाने की आसान विधि

    अक्सर खाने में बनाई गई दाल बच जाती है या इसे खाते समय बच्चे मुंह बनाते हैं तो ऐसे में दाल को आटे में मिक्स करके बनाएं स्वादिष्ट दाल के पराठे. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप गेहूं का आटा
      बची हुई दाल
      3 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
       धनियापत्ती बारीक कटी हुई
      स्वादानुसार नमक
      तेल या घी

    विधि

    - बर्तन में आटा छान लें. इसमें दाल, हरी मिर्च, हरी धनिया, प्याज और नमक डालकर आपस में मिक्स करें.
    - अब परांठे के लिए आटा गूंद लें.
    - इसके बाद आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं. फिर लोई से गोल या तिकोने (ट्रायएंगल) आकार का पराठा बेलें.
    - गैस पर नॉन स्टिक तवा गर्म करें. तवे पर थोड़ा तेल या घी डालकर चिकना करें.
    - अब तवे पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेंकें. पराठे की दूसरी तरफ भी तेल या घी लगाएं और इसे पलटकर सेंक लें.
    - जब दोनों तरफ से पराठा सिक जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी पराठे सेंक लें.
    - तैयार हैं दाल के पराठे. इन्हें दही, चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    210


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 40
Average 10
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए