• X

    पीनट्स पूरी

    आपने अब तक मूंगफली भूनकर या तलकर तो कई बार खाई होगी, पर क्या कभी मूंगफली की पूरियां भी बनाई हैं? अगर नहीं तो पकवानगली बता रहा है इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप आटा
      1 कप कच्ची मूंगफली
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - पीनट्स पूरी बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में मूंगफलियों को एक सीटी में पकाएं.  (आलू चीज पूरी)
    - प्रेशर निकल जाने पर मूंगफलियों को मिक्सर में डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - एक बर्तन में आटा, नमक और पानी डालकर अच्छे से गूंदें. (इस तरीके से आप भी बना सकते हैं फूली पूरी)
    - एक दूसरे बर्तन में मूंगफली का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर को एकसाथ मिक्स कर लें.
    - गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़ें और एक लोई लेकर इसे बेल लें. - रोटी के बीच मूंगफली का पेस्ट भरकर पोटली बनाते हुए इसे दोबारा बेलें. (साबूदाने की पूरी)
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (काजू की मीठी पूरी)
    - तेल के गर्म होते ही पूरियों को सुनहरा होने तक तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें. इसी तरह बाकी की सभी पूरियां तल लें.
    - पीनट्स पूरी तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए