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    अब बनाएं गुजराती डिश दाबेली का मसाला

    दाबेली गुजरात की एक पारंपरिक डिश है. पकवानगली बता रहा है घर पर ही कैसे बनाया जाए इसका मसाला...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      3 बड़े टुकड़े दालचीनी के
      2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
      2 बड़ा चम्मच साबुत सौंफ
      1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च
      3 साबुत सूखी लाल मिर्च
      1 बड़ी इलायची
      5 टुकड़े लौंग के
      1 बड़ा चम्मच जीरा
      1 बड़ा चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले सभी मसालों को प्लेट में अलग-अलग निकालकर साफ कर लें.
    - धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें. (जीरावन मसाला पाउडर)
    - पैन के गर्म होते ही सभी मसालों को एक साथ पैन में डालें और 1 से 2 मिनट तक के लिए कड़छी से चलाते हुए भूनें. (सिर्फ लाल मिर्च पाउडर और चीनी अभी न डालें.) (घर पर बनाएं छोले मसाला पाउडर)
    - जब मसालों से भीनी सी खूशबू आने लगे तो समझ जाएं कि मसाला पूरी तरह से भुन चुका है.(मसाला दूध)
    - अब मसालों को एक बर्तन में निकाल लें और ठंडा करने के लिए रख दें. (ऐसे बनाएं किचन किंग मसाला...)
    - जब मसाले ठंडे हो जाएं तब इसमें लाल मिर्च पाउडर और चीनी मिलाकर ब्लेंडर में अच्छी तरह से पीस लें.
    - दाबेली का मसाला तैयार है. आप इसे कई दिनों तक एयर टाइट डिब्बे में स्टोर कर रख सकते हैं.  
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