• X

    पेठा बर्फी

    मीठे में सॉफ्ट पेठा ज्‍यादातर लोगों को पसंद आता है. होली के मौके पर चखिए इसकी लाजवाब बर्फी जिसे घर पर बनाना है बेहद आसान...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो सफेद कद्दू
      1/2 किलो चीनी
      कुछ बूंदें गुलाबजल
      कुछ बूंदें केवड़ा
      2 कप पानी
      2 चम्‍मच कैल्शियम हाइड्रोऑक्‍साइड
      1/2 चम्‍मच फिटकरी पाउडर

    सजावट के लिए

    कुछ धागे केसर के

    विधि

    - 1/2 कप पानी में फिटकरी पाउडर मिलाकर अलग रख दें.
    - इसके बाद 1 लीटर पानी में कैल्शियम हाईड्रोऑक्‍साइड डालकर मिलाएं और फिर इसे साफ कपड़े से दो बार छान लें.
    - अब सफेद कद्दू को छील लें और उसके बीज निकालकर इसे चौकोर टुकड़ों में काट लें.
    सभी टुकड़ों को कैल्शियम हाईड्रोऑक्‍साइड के पानी में डालकर 30 मिनट तक रखें.
    - 30 मिनट बाद इन टुकड़ों को पानी की धार में अच्‍छी तरह धो लें और फिर इन टुकड़ों को एक बॉउल में रखें और ऊपर से फिटकरी वाला पानी डाल दें.
    - अब इन टुकड़ों को बड़े पैन में डालकर मुलायम होने तक उबाल लें.
    - इसके बाद एक या दो तार की चाशनी बनाकर अलग रख लें.
    - अब उबाले गए टुकड़ों को पानी से निकालकर चाश्‍नी में डाल दें और चाशनी को कुछ देर और गाढ़ा कर लें.
    - पेठे के टुकड़ों को चाशनी में रातभर रहने दें और सुबह फिर से इसे चाशनी के साथ 5 मिनट तक उबाल लें.
    - पेठे के टुकड़ों को चाश्‍नी से निकाल कर अलग रख लें और इसके ऊपर गुलाबजल और केवड़े की बूंदें डालें.
    - केसर के धागों से सजाकर बर्फी को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें और जब मेहमान आएं इसे सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    208


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 39
Poor 11

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए