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    कुट्टू की खिचड़ी

    इस नवरात्री ज्यादा तेल वाला खाना करें ऐवॅाएड और बनाएं कुट्टू की यह सिंपल सी खिचड़ी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप साबुत कुट्टू
      2 आलू टुकड़ों में कटे हुए
      1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
      1 छोटा चम्मच चीनी
      2 बड़ा चम्मच मूंगफली
      1 बड़ा चम्मच घी
      सैंधा नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

    1 छोटा चम्मच नींबू का रस
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में मूंगफली को भून लें और आंच बंद कर दें.
    - जब मूंगफली ठंडी हो जाए तब इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें. (व्रत स्पेशल फरियाली चूरमा)
    - अब कुट्टू को भी कई बार धोकर साफ कर लें और इसे अलग रख दें. 
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (खीरे और कुट्टू के पकौड़े)
    - तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे तब इसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर भून लें.
    - अब आलू के टुकड़ों को डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें. (कुट्टू के आटे का डोसा)
    - आलू के सुनहरा होते ही मूंगफली पाउडर, कुट्टू, नमक और चीनी डालें और ढककर 1 से 2 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (पालक और कुट्टू के पकौड़े)
    - कुट्टू की खिचड़ी तैयार है. इसपर नींबू का रस निचोडे़ और धनिया पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.
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