• X

    20 मिनट में तैयार हो जाएगा यह हेल्दी सूप

    सहजन का अचार, सब्जी के बाद अब बनाइए इसकी पत्तियों का सूप. यह गर्मी में काफी फायदेमंद होता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप सहजन के पत्ते
      6 सफेद प्याज टुकड़ों में कटा हुआ
      6 लहसुन की कलियां
      2 टमाटर टुकड़ों में कटा हुआ
      1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
      1 छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      पानी

    सजावट के लिए

    काली मिर्च पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले सहजन की पत्तियों को धोकर साफ कर लें और इसकी मोटे डंठल को तोड़कर निकाल दें. (चिकन सूप)
    - धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में सहजन की पत्तियां, नमक, प्याज, लहसुन, टमाटर, जीरा, साबुत काली मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और पानी डालकर इसे 4 सीटी लगाकर पकाएं और आंच बंद कर दें. (टमाटर भिंडी का सूप)
    - कूकर का प्रेशर खत्म हो जाने के बाद ढक्कन खोलें. (मकई-सब्ज का शोरबा)
    - एक बड़े बर्तन में उबली सब्जियों को एक चम्मच से दबाते हुए छन्नी से छानकर इसका सूप निकाल लें. (लहसुन वाली रसम)
    - अब इसे सर्विंग बॅाउल में निकालें और काली मिर्च बुरक गर्मागर्म सूप सर्व करें और खुद भी पीयें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए