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    आम पापड़

    आम पापड़, आम की सबसे अच्छी डिश हो सकती है. इसे बनाकर ऑफ सीजन तक रखा जा सकता है. कई जगह इसे अमावट भी कहा जाता है. थोड़ी-सी मेहनत में कई महीनों तक आम का स्वाद लेने के लिए आम पापड़ से बढ़िया और कुछ नहीं हो सकता.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 पके आम (अल्फांसो अच्छा हो सकता है)
      आधा कप चीनी पाउडर
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 छोटा चम्मच घी

    विधि

    - सबसे पहले आम को 10-15 मिनट के लिए पानी में डालकर रखें. (आम का रसायना )
    - इसके बाद आम को छीलकर इसका गूदा निकाल लें.
    - ग्राइंडर जार में डालकर आम के गूदे को पीसकर पेस्ट बना लें. (रसीले आम के लड्डू बनाने की विधि )
    - अब एक धीमी आंच में एक नॉन स्टिक पैन रखें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें आम का गूदा डालकर चलाते हुए 10 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें चीनी पाउडर और इलायची पाउडर डालें. इसे चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
    - अब एक गहरी तली वाली थाली पर घी लगाकर चिकना कर लें. (मौसमी फल सही मौसम के आने पर ही खरीदें )
    - इसमें आम का तैयार मिश्रण डालकर समतल कर लें.
    - इस थाली को किसी जाली से ढककर 2 दिन तक धूप में रखें. (अगर जाली न हो तो थाली को ऐसी जगह रखें जहां धूप तो आती हो, लेकिन धूल न आती हो.) (कच्चे आम का लजीज पराठा...)
    - 2 दिन बाद आम पापड़ को सावधानी से थाली से निकाल लें. (ऐसे पहचानें पका और अच्छा आम )
    - इसे मनचाहे शेप में काटकर एयरटाइट कंटेनर में रखें और जब मन हो खाएं.

    Photo- foodfactory
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