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    राजस्थानी जंगली मांस

    राजस्थानी लाल मांस राजस्थान में बनाई जाने वाली खास डिश है, लेकिन आजकल लोग इसे कम बना रहे हैं. पकवानगली में है इसे बनाने की पूरी विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम मीट
      4 बड़े चम्मच घी
      4 इलाइची
      1 छोटी चम्मच लौंग
      2-3 टुकड़े दाल चीनी
      3 बड़े चम्मच सूखा जीरा
      3 बड़े चम्मच सूखा धनिया
      1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
      1 छोटी चम्मच चीनी
      आधा छोटा कप साबुत लहसुन
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ी चम्मच हल्दी पाउडर
      1 कचरी के बीज
      2 बड़े चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - कड़ाही घी डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें इलाइची डाल लें.
    - इलाइची को हल्का ब्राउन होने पर लौंग, दालचीनी के टुकड़े डालकर भूनें.
    - अब इसके बाद जीरा पाउडर डालें.
    - फिर सूखा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे से भूने लें.
    - इसके बाद साफ धुला हुआ मीट पैन में डाल लें. (चिकन बिरयानी)
    - इस पर स्वादानुसार नमक डाल लें.
    - मीट को कड़छी से पलटते रहें. ताकि यह जले नहीं.
    - मीट ब्राउन के ब्राउन होने पर इसमें 1 छोटी चम्मच चीनी डालकर मिक्स कर लें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का)
    - अब साबुत लहसुन डालकर कड़छी से हिलाएं.
    - फिर  इसमें सूखी लाल मिर्च डाल दें. (चिकन कीमा पराठा)
    - अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें. 
    - अब एक कचरी का बीज डालकर कड़ाही को 30 से 40 मिनट के लिए ढक दें.
    - ढक्कन हटाने के बाद ऊपर से फ्रेश नींबू का रस निचोड़े. (नॉन-वेज में लाजवाब है यह चिकन वोरता)
    - गर्मागर्म राजस्थानी जंगली लाल मांस सर्व करें .

    Photos- www.cubesnjuliennes.com
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