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    बंगाली स्टाइल में चने की दाल

    बंगाल में चने की दाल को छोलार डाल के नाम से जाना जाता है. यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और इसे किसी भी खास ओकेशन पर बनाया जाता है. आप भी जानिए इसे बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी चने की दाल (छोलार दाल)
      1 साबुत सूखी लाल मिर्च
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 दालचीनी
      2 लौंग
      2 इलायची
      1 तेजपत्ता
      1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      1 हरी मिर्च लंबे टुकड़ों में कटी हुई
      चुटकीभर हल्दी
      1 छोटा चम्मच चीनी
      नारियल (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 बड़ा चम्मच घी
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - चने की दाल बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चने की दाल, पानी, हल्दी, नमक डालकर 7-8 सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें. (अरहर दाल में ऐसे लगाइए तड़का )
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में तल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही जीरा, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, इलायची, तेजपत्ता, नारियल के टुकड़े और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर भूनें. (लौकी चने की दाल बनाना सीखें)- अदरक के हल्का गोल्डन ब्राउन होते ही उबली हुई दाल, हरी मिर्च, नमक और थोड़ा चीनी मिलाएं और 2 मिनट तक उबलने दें. ऐसा करने से दाल सभी मसालों के साथ अच्छे से मिक्स हो जाएगी.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. चने की दाल तैयार है. (ऐसे बनाएं दाल-सब्जी स्वादिष्ट)
    -
    घी डालकर चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें. (अचारी अमृतसरी दाल)

    Photo- www.veganricha.com
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