• X

    अदरक की सब्जी

    आपने अदरक का इस्तेमाल चाय बनाने या फिर सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए ही किया होगा. अब बनाइए अदरक की सब्जी. चौंकिए मत, जानें बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम अदरक, छोटे और लंबे टुकड़ों में कटा हुआ
      5-6 लहसुन की कलियां छिली हुईं, क्रश किए हुए
      1 छोटा प्याज
      1 छोटा टमाटर
      1 बड़ा चम्मच दूध
      1 बड़ा चम्मच घी
      1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच हलदी
      1/2 छोटा चम्मच सौंफ
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
      1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती, बारीक कटी हुई
      अदरक के लच्छे गार्निशिंग के लिए
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - टमाटर और प्याज को बारीक काट लें. (ओवन में बनाएं टेस्टी भरवां प्याज )
    - कड़ाही में घी गरम करने के लिए मीडियम आंच में रखें. जब घी अच्छी तरह गरम हो जाए तो जीरा और सौंफ डालकर फ्राई कर लें.
    - फिर इसमें अदरक और लहसुन डाल कर 2 मिनट फ्राई करें. (गोभी काजू मटर की लजीज सब्जी )
    - अब इस मिश्रण में टमाटर व प्याज डालें और अच्छी तरह फ्राई करें. (मूंगदाल और मूली के पत्ते की सब्जी )
    - फिर नमक, लालमिर्च और हल्दी डालें. थोड़ा पानी डालकर तब तक पकाएं जब तक प्याज अच्छी तरह पक न जाए.
    - इस मिश्रण में दूध डालें और उबालें. (किसी भी सब्जी का जायका बढ़ा देंगी ये 6 ग्रेवी )
    - पकने के बाद धनियापत्ती और अदरक के लच्छों से गार्निश कर नॉन या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए