विधि
- सबसे पहले धीमी आंच पर
कड़ाही में तेल गरम करें.
- इसके बाद बड़ियों को तेल में डालकर एक मिनट तक हल्का सुनहरा होने तक चलाते हुए भुन लें.
- इसके बाद बड़ियों को छानकर प्लेट में निकाल लें.
- अब बचे तेल में हींग, जीरा और
साबुत लाल मिर्च डालकर चटकने तक भूनें.
- इसके बाद आंच मीडियम करके इसमें प्याज, हरी मिर्च और
अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.
- अब इसे 2 से 3 मिनट सुनहरा होने तक चलाते हुए पकाएं.
- जब प्याज भुन जाए तो इसमें
लौकी डालें और थोड़ी देर नरम होने तक पकाएं.
- इसके नरम होने के बाद इसमें
तली हुई बड़ियां डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च और
धनिया पाउडर डालकर दो मिनट तक चलाते हुए मिला दें.
- अब इसमें नमक और आधा कप पानी डालकर अच्छे से मिला लें.
- एक उबाल आने पर इसमें जीरा पाउडर और
गरम मसाला पाउडर डालकर मिला लें और इसे ढक दें.
- ढककर करीब 10 से 15 मिनट तक पकने दें. ( इसे बीच में चलाते रहें ताकि मसाला कड़ाही में लगे नहीं.)
- तय समय के बाद आंच बंद करें और एक कटोरी में निकाल लें.
- तैयार है लौकी बड़ी सब्जी.
धनियापत्ती से गर्निश करें और रोटी के साथ खाएं व खिलाएं.