• X

    मसाला सोया चाप

    सोया चाप एक ऐसी चीज है जिसे आप कई तरह से बना सकते हैं. पकवानगली में जानें मसाला सोया चाप बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार सोया चाप
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा गिलास पानी

    विधि

    - सबसे पहले सभी सोया चाप को स्टिक से निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सोया चाप के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - पैन में थोड़ा और तेल डालकर गरम कर लें. तेल के गरम होते ही जीरा, लहसुन-अदरक का पेस्ट, प्याज डालकर भूनें.
    - प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही टमाटर मिलाएं और इसके सॉफ्ट होने तक भूनें.
    - अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - आधा गिलास पानी मिलाकर पांच मिनट तक ढककर पकाएं और फिर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मसाला सोया चाप . पराठे या चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    15


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 11
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए