• X

    ऐसे बनाएं सोया चाप स्टिक्स

    अगर आप सोया चाप स्टिक्स को अब तक बाजार से ही खरीदते आए हैं तो अब पकवानगली में जानें इसे घर पर ही बनाने का आसान तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी सोयाबीन की दाल
      1 कटोरी सोया चंक्स
      आधी कटोरी मैदा
      1 छोटा चम्मच नमक
      3-4 स्टिक्स
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सोया चाप स्टिक्स बनाने के लिए सबसे पहले ब्लेंडर में दाल की महीन पीस लें. (सोया चाप करी)
    - दाल को एक बर्तन में निकालकर रखें और फिर सोया चंक्स को भी पीसकर पिसी हुई दाल के साथ रखें. (चटपटा आलू मसाला)
    - पेस्ट में अब नमक और मैदा मिलाकर अच्छे से गूंदें.
    - गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इनकी रोटियां बेल लें. (चटपटा क्रिस्पी सोयाबीन कबाब)
    - चाकू से रोटी को अब लंबा- लंबा काटें.
    - अब स्टिक्स लें और रोटी के कटे लंबे टुकड़ों को तिरछे आकार में घुमाते हुए स्टिक पर लपेटें. (सोया पकौड़ा)
    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें.
    - पानी के गर्म होते ही सोया स्टिक डालकर 5 मिनट के लिए उबालें. (सोया मंचूरियन)
    - तय समय के बाद स्टिक को तुरंत ठंडे पानी में 10 से 15 मिनट के लिए डालकर रख दें.
    - तैयार है सोया चाप स्टिक्स.

    नोट:
    - आप इसे एक प्लास्टिक बैग में बंद कर रख सकते हैं और जब मन चाहे इसकी ग्रेवी बना सकते हैं.

    Photo- lakshmirecipes.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए