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    कैर सांगरी: राजस्थानी डिश

    कैर छोटे छोटे गोलाकार के होते हैं और सांगरी 2-4 इंच लंबी पतली फली. यह राजस्थान की मसालेदार पारंपरिक डिश है. पकवानगली में जानें इसे बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप सांगरी
      आधा कप कैर
      2 बड़ा चम्मच किशमिश
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      3-4 साबुत लाल मिर्च
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ

    विधि

    - कैर सांगरी बनाने के लिए सबसे पहले केर और सांगरी को अच्छी तरह से साफ करके धो लें और अलग अलग करके रातभर भिगोकर रख दें.
    - अगले दिन इनका पानी निकालकर दोबारा अच्छे से धो लें. (राजस्थानी पिटौर की सब्जी)
    - धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में भिगी हुई कैर, सांगरी और पानी डालकर इसे 2 सीटी में पकाएं. सीटी निकल जाने के बाद पानी फेंककर इसे एक बार दोबारा धो लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (मटर मखाना)
    - तेल के गर्म होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें. (खट्टे-मीठे आलू)
    - जीरे के चटकते ही साबुत लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, कैर सांगरी डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें. (अरहर दाल तड़का)
    - तय समय के बाद अमचूर पाउडर, गरम मसाला, नमक और किशमिश मिलाकर 3 से 4 मिनिट तक पकाएं और आंच बंद कर दें. (लसुनी गोभी)
    - कैर सांगरी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी, पूरी या पराठे के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - कैर सांगरी की सब्जी को फ्रिज में रखकर 3-4 दिन तक खाया जा सकता है.
    - कैर और सांगरी को छाछ में भिगोकर भी इसकी सब्जी बना सकते हैं.

    फोटो: www.blog.sagmart.com

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